Почему по утрам пропадает эрекция

Содержание статьи:

 
Пропала утренняя эрекция, проблемы утренней эрекции
 

Вернуть утреннею эрекцию не сложно, для этого можно использовать специальные препараты, вести соответствующий образ жизни, следить за своим питанием. Описанных ниже мер вполне достаточно для решения проблем.

 

Почему с утра должна быть эрекция?

 

Мужчин интересует, почему утром половой орган возбужден? Организм может контролировать физиологические потребности, но утреннее возбуждение его воле не поддается.

Во-первых, состояние не связано с половым возбуждением, происходит без контроля. Эрекция не является результатом снов, которые может видеть мужчина перед просыпанием. Это и есть главное отличие – утренняя эрекция не носит сексуальный характер.

Факторы, влияющие на ее появление:

  1. Концентрация мужских гормонов в крови достигает пика;
  2. Мочевой пузырь сильно наполнен;
  3. Мозговая активность активизируется. Собственно, это способствует тому, что человек видит сны.

Во-вторых, утренняя эрекция может завершиться выделением спермы и это при том, что самого секса нет. Процесс является нормальным с физиологической точки зрения. Особенно касается подростков. Поэтому не стоит переживать, если по утрам есть эрекция, волноваться стоит при ее постоянном или периодическом отсутствии.

 

 

 

 

Какие факторы влияют на утреннюю эрекцию?

 

Факторов, влияющих на эрекцию по утрам, несколько. Ниже мы рассмотрим самые основные, имеющие научное обоснование:

  • Гормоны – в утреннее время наблюдается пик выброса тестостерона. Вследствие этого возникает самопроизвольная эрекция;
  • Мочевой пузырь – на стенки мочевого пузыря оказывается давление, нервные импульсы поражаются. Все это стимулирует нервные окончания, возникает эрекция;
  • Приток крови – организм пытается предупредить кислородное голодание. В ночное время позы сна разные, кровеносная система переодически обновляет артериальную кровь. Эрекция возникает из-за того, что полости наполняются кровью, то есть кровотоку она тоже помогает;
  • Фазы сна – наблюдается повышенная активность головного мозга. В этот промежуток нервные окончания работают одинаково, как и при бодрствовании, мышцы подёргиваются, а некоторые мужчины сталкиваются с возбуждением.

Еще один фактор, влияющий на утреннею эрекцию – это сон эротического характера. Во всех случаях, перечисленных выше, нет повода для беспокойства, все это считается нормой.

 

 

 

 

Не стоит переживать, если по утрам есть эрекция, волноваться стоит при ее постоянном или периодическом отсутствии.

 

Восстановление утренней эрекции:

 

Вернуть утреннею эрекцию не сложно, для этого можно использовать специальные препараты, вести соответствующий образ жизни, следить за своим питанием. Описанных ниже мер вполне достаточно для решения проблем.

Упражнения для восстановления потенции, мужчина упражняется для эрекции

Для решения проблем придется подкорректировать свой образ жизни. Обратите внимание на труд и отдых. Сну уделяйте минимум восемь часов. Избегайте стрессовых ситуаций, нервная система начнет функционировать правильно, эрекция сможет восстановиться.

Откажитесь от вредных привычек, это способствует сужению сосудов, их общему ухудшению. Самым опасным алкоголем считается пиво. Оно растворяет главный мужской гормон – тестостерон. Постепенно выработка будет снижена, мужчину неизбежно ожидает потенция. Лишь изредка можно выпивать вино.

Образ жизни должен быть активным. Занимайтесь спортом, пусть это будет даже зарядка по утрам. Ходить в дорогие спорт залы не обязательно. Обратите внимание на три вида спорта:

  • Плаванье;
  • Бег;
  • Футбол.

Полезно кататься на велосипеде, бегать. Но не переусердствуйте, нагрузка не должна быть значительной.

Тренировки, для того чтобы они смогли помочь, выполняются регулярно.

Еще один способ, вернуть прежнюю эрекцию по утрам – принимать специальные препараты, а точнее БАДы. Самыми эффективными считаются следующие:

  1. Аликапс – препарат повышает мужскую потенцию, делает оргазм ярким. Повышает уровень тестостерона, нормализует гормональный фон. После пройденного курса лечения не будет ни каких проблем не с утренней эрекцией, ни с сексом в общем;
  2. Сила Императора – средство натурального происхождения. Улучшает качество сексуальной жизни, ведет борьбу с эректильной дисфункцией. Особенно подходит для мужчин в возрасте. На организм воздействует мягко, добиться положительного результата можно всего с помощью одной капсулы;
  3. Сиалис – БАД не только улучшает эрекцию, но и делает сексуальную жизнь лучше. На ткани полового члена оказывается стимулирующий эффект. Действие сохраняется в течении 36 часов. Для лечения проблем придется пройти курс лечения;
  4. Лаверон – средство улучшает качество сексуальной жизни, избавляет от проблем, связанных с отсутствием эрекции по утрам. Продолжительность секса увеличивается, больше никакого преждевременного семяизвержения.

Третий способ, способный вернуть утреннею потенцию – правильное питание. Не даром в народе говорят, что мы то, что мы едим. Организм нужно насыщать правильной пищей, тогда он никогда не даст сбой.

Для восстановления потенции откажитесь от следующих продуктов:

  • Никакой жареной и жирной пищи;
  • Нельзя есть острого;
  • Выпечка, что-то сладкое;
  • Газированные напитки;
  • Кетчуп и майонез;
  • Слишком соленая еда.

Не переедайте, ни каких трапез после шести вечера и особенно перед сном. Кушайте дробно, то есть часто, но по немного.

Для того чтобы утренняя эрекция вернулась, кушайте больше продуктов богатых железом, кальцием, цинком. Лучший природный афродизиак – чеснок, мед, орехи, морепродукты. Восстановиться не только проблема, беспокоящая по утрам, но и потенция в целом станет лучше.

 

Сказаться на качестве половой жизни могут проблемы с венами. Эрекция в этом случае длится не долго, либо она полностью отсутствует. Это может быть связано с курением, аутоиммунными заболеваниями.

 

Могут ли заболевания влиять на утреннюю эрекцию?

 

Не стоит паниковать, если вы заметили отсутствие утренней эрекции, но и оставлять проблему без внимания не нужно. Врачи утверждают, что чаще всего это связано со следующими факторами:

  • Сердечно сосудистая недостаточность. Если насосная функция сердца страдает, прилив крови к половым органам уменьшается, это препятствует полноценной эрекции;
  • Эриктильная дисфункция – заболевание, беспокоящее многих. Эрекция по утрам изначально становится вялой и слабой, через некоторое время она может и вовсе отсутствовать;
  • Развитие воспалительного процесса в половых органах, а также урогенитальные инфекции. Воспаление тканей скажется на полноценном кровообращении, начнут скапливаться токсические вещества, эрекция будет нарушена.

Утрянняя эрекция в семейной жизни

 

Нужно ли лечение, что бы вернуть утреннюю эрекцию:

 

Отсутствующая эрекция – тревожный симптом для любого мужчины, не обращать внимания на который просто нельзя. Вспомните о своем состоянии за последние несколько дней. Были ли проблемы в сексе, возможно эрекция давала сбой и тогда. Нервозность, стрессы, утомляемость – все это могло привести к возникновению проблемы. Но нужно ли лечение?

На самом деле все зависит от того, что стало причиной отсутствия эрекции:

  1. Если вы постоянно устаете, нужен полноценный отдых. Уделите время полноценному сну, организм сможет набраться сил;
  2. На протяжении длительного времени вы переживаете и испытываете стрессы? Найдите расслабляющее занятие по душе, погуляйте на свежем воздухе, проведите время с любимыми людями. По мере того как все придет в норму, состояние должно улучшиться. Если же не получается справиться с проблемой самостоятельно, посетите психолога;
  3. Гормональные расстройства могут присоединить к себе другие, более неприятные проблемы. Масса тела может снижаться или наоборот увеличиваться, характер роста волос изменится. Мужчины отмечают изменение тембра голоса, это еще один факт, свидетельствующий об гормональных всплесках. Заняться лечением подобных проблем должен андролог или эндокринолог;
  4. Сбой в работе сердца, постоянное давление, отеки, отдышка – свидетельство того, что у вас кардиологические патологии. Посетите кардиолога, пройдите полное обследование, а также лечение которое назначат вам;
  5. Если помимо отсутствия утренней эрекции вы недовольны сексуальной жизнью в общем, посетите сексопатолога или андролога. Вам проведут комплексное обследование, по результатам которого будет назначено лечение;
  6. При мочеиспускании присутствует зуд, из уретры появляется патологические выделения – обратитесь к урологу или дерматовенерологу. Как только инфекция будет устранена, проблема с отсутствием эрекции решится сама собой.

Помните, если у вас нет эрекции утром – это не повод лечить себя самостоятельно. Все, что можно сделать, попробовать принять препараты, то есть БАДы, описанные выше, но при условии, что нет посторонних симптомов. В противном случае заниматься лечением и устранением проблемы должен соответствующий врач.


Вам понравилось у нас? Поделитесь с друзьями

  Перейти в Каталог  
  Доставка по всей России